lunedì 27 febbraio 2017

Torta al cioccolato e peperoncino con crema di nocciole e fondente croccante

Goduriosa è dir poco ragazzi....
Io ho utilizzato il Bimby per comodità ma le fruste vanno benissimo; inoltre ho utilizzato solo un peperoncino perchè c'erano dei bambini ma ne consiglio 2 😈
Cioccolato e peperoncino, una diavoleria! Provatela è davvero facilissima.
INGREDIENTI
200 gr farina di farro integrale
100 gr cacao amaro
200 gr zucchero di canna
450 gr latte vegetale
80 gr olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 o 2 peperoncini (a seconda del gusto)
Per la copertura:
crema di nocciole
300 gr cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Unire lo zucchero con olio e latte ed amalgamare bene.
Setacciare farina, cacao e lievito e, continuando ad amalgamare i liquidi, unire i solidi a cucchiaiate.
Infine unire il peperoncino sbriciolato.
Ungere ed infarinare una tortiera di 20 cm di diametro e versare il composto: cuocere a 170° per 45/50 minuti, vale la prova stecchino.
Lasciare raffreddare e sformare, stendere la crema di nocciole e poi versare il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria a filo in modo che sia ben coperta.
Clo

1 commento:

Lascia qui la tua briciolina...