domenica 10 agosto 2014

Torta salata alla canapa con zucchine e cipolle rosse

Regalo graditissimo ricevuto la settimana scorsa... la farina di canapa!!! La Bottega della Canapa mi ha gentilmente omaggiata di tutta questa meraviglia, inseme a dell'ottima pasta di canapa... prossimamente su questi schermi!
Ho deciso di utilizzare in modo creativo questo prodotto che innanzitutto è senza glutine; poi contiene un alto valore nutritivo, è ricco di fibre e proteine.
Credo fermamente che la canapa sia l'alimento del futuro... e non solo un alimento, come avevo già parlato qui.
Procediamo con questo salato sfiziosissimo???

INGREDIENTI
100 gr farina di canapa Bottega della Canapa
100 gr farina a piacere (kamut, integrale, 00)
4 cucchiai olio evo
un pizzico di sale e pepe
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino aglio in polvere
1/2 cucchiaino di erbette varie
100 gr circa di vino bianco (dipende dalla farina, dovete regolarvi ad occhio)
per il ripieno
zucchine
cipolle rosse
sale, pepe, origano
olio evo
facoltativo: panna vegetale (Sojasun)
PREPARAZIONE
Unire le farine, l'olio, il sale, pepe, le erbette ed il bicabonato ed amalgamare bene.
Unire il vino bianco e formare una palla soda che dovrà riposare in frigo per il tempo necessario a tagliare le verdure.
Scaldare il forno a 180°.
Tagliare le verdure a robdelle di circa mezzo centimetro.
Su un foglio di carta forno, stendere la pasta di canapa e posizionarla (con la carta) su una teglia; disporre le verdure a fette a cerchio fino a coprire la pasta.
Spolerare di origano, sale, pepe e fare un giro di olio.
Girare i bordi della torta di canapa ed infornare per circa 40 minuti; se avete scelto di usarla, mettere la panna vegetale sulla torta dieci minuti prima che termini il tempo di cottura.
Clo

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