sabato 24 maggio 2014

Vegan torta di mele


Cosa c'è di meglio di un'ottima torta di mele? Continuando con la stessa ricetta base, ho provato la variante della classica torta da merenda... ultimamente preparo queste torte alla domenica o al lunedi per poi avere la merenda di Andrea pronta ogni giorno. Questa ricetta ha incredibilmente lasciato a bocca aperta un amico che lavora presso Panarello, famosa azienda dolciaria tipica genovese. 
Davvero non credeva fosse vegan! Sono soddisfazioni :-)

INGREDIENTI
300 gr farina 00
150 gr zucchero di canna
1/2 bicchiere olio di semi
1 e 1/2 bicchiere latte di soia
1 lievito
3 mele
cannella, limone e altro zucchero di canna a piacere
PREPARAZIONE
Unire zucchero, farina e lievito, aggiungere latte, olio e mescolare.
Tagliare le mele a fette lunghe e sottili e, una volta messo l'impasto nella teglia con carta forno bagnata e strizzata, posizionare le mele a raggiera.
Cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti, vale ovviamente la prova stecchino!
Clo

6 commenti:

  1. Si mangia con gli occhi, Clo!!! Soffice, bella umida e delicata. Alla faccia di chi dice che veg non ha sapore!!
    Grande, ti abbraccio.

    RispondiElimina
  2. questa torta è promossissima!!!! alla faccia di chi non crede che vegan e sapore possano convivere insieme! ti copio le quantità e dato che ho delle albicocche supermature la provo...che ne pensi???

    qui ancora tutto tace...per aggiornarti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ho risposto in merito sulla tua pagina... fammi sapere tesoro!
      Clo

      Elimina
  3. Questa è quella del compleanno di Samu?
    Ottima
    ����

    RispondiElimina

Lascia qui la tua briciolina...