domenica 14 aprile 2013

Pici con le briciole... Buona Pasqua senza sofferenza!

Evvai di pasta fatta in casa!
Ad essere sincera non la faccio mai... tempi troppo lunghi... e lo sapete che la mia cucina è velocissima! Avrei voluto preparare la pasta fresca, ma non ho trovato una ricetta senza uova che mi convincesse. Allora ho pensato ad un piatto senese che abbiamo molto amato in vacanza... perchè non fare i pici??? Sembrano semplici... ed in effetti sono stati un grande successo!
Ecco la nostra pasta per una Pasqua cruelty free :-)
INGREDIENTI
150 gr semola di grano duro
150 gr farina 00
150 gr acqua
un pizzico di sale
----------
100 gr pangrattato o briciole di pane passate al mixer
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
peperoncino a piacere
PREPARAZIONE
Impastare le farine con l'acqua e lasciar riposare l'impasto.
Far dorare l'aglio nell'olio con il peperoncino, aggiungere il pangrattato e far tostare a fuoco medio...sentirete il profumino!
Preparare i pici prendendo dei piccoli pezzi (diciamo della grandezza degli gnocchi) e formare dei vermicelli dello spessore desiderato; cospargere di semola ed attendere che l'acqua salata bolla.
Tuffare i pici e lasciar cuocere una decina di minuti.
Trasferirlo scolati nella padella del pangrattato, far tostare per un minuto e servire.
Ottima!!!
Clo


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui la tua briciolina...