Non so perchè continuiamo a pensare che acquistare ingredienti pronti sia più veloce che prepararli in casa.
Tralasciando il gusto che sicuramente ci guadagna, il tempo che ho impiegato per preparare questa pasta brisè è stato di 5 minuti netti, forse meno: ci metto di più a pesarli!!!
Il tocco piccante della crema di pomodori ciliegini Agromonte la rende poi davvero speciale; potete usare qualsiasi cosa per insaporirla, come la pasta di mandorle, il pesto, qualsiasi cremina che possa dare un gusto particolare alla vostra ricetta!!!
INGREDIENTI
150 gr farina 0
40 gr semola
90 gr olio evo
140 gr vino bianco secco
2 cucchiai di preparato per bruschetta al ciliegino piccante semisecco Agromonte
sale q.b.
ripieno: 1 melanzana, origano, olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Preparare la pasta brisè unendo la farina ed il sale all'olio a mano, nel mixer o nella planetaria.
Quando formerà delle bricioline unire il vino bianco fino a formare una palla elastica a cui aggiungiamo la pasta di pomodoro ciliegino.
Far riposare la pasta in frigo avvolta da pellicola e nel frattempo affettare le melanzane molto sottili.
Stendere la pasta in una teglia e ricoprire con le melanzane a fette; ter minare con una spolverata abbondante di origano ed un giro di olio.
Cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura, circa 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ravanello Curioso "Ricette d'estate" nella sezione salato!!!
Clo