domenica 15 gennaio 2012

Pavlova: versione al cacao e ai frutti di bosco

Quale è il primo sito che consultate, quando cercate una ricetta?
Io solo uno....quello dell'Araba, ovviamente!
Tra tutte le food bloggers, lei è quella con una marcia in più, quella che scrive sempre testi divertenti ed interessanti, racconti della sua vita araba, appunto, corredati da ricette uniche, particolari, e foto meravigliose che ti fanno venire voglia di mordere il pc.
Ecco una ricetta che volevo fare da tempo, da lei presentata in modo egregio.

INGREDIENTI
100 gr albumi
200gr zucchero semolato
5 gocce di limone
1 cucchiaino di acqua
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaio colmo di maizena

per il ripieno
crema pasticcera
panna da montare non zuccherata

PREPARAZIONE
Montare gli albumi con il succo di limone.
Aggiungere lentamente lo zucchero semolato, l'acqua e l'aceto.
Aggiungere con una spatola la maizena e, con una tasca da pasticcere, formare dei cestini che conterranno poi la crema. Cuocere in forno caldo a 90° per circa 2 ore, poi aumentare a 100° con il forno socchiuso per un'altra mezz'ora.
Montare la panna ed aggiungerla alla crema pasticcera, riempiendo così i cestini di meringa.

Ecco la versione con i frutti di bosco che abbiamo mangiato la sera di capodanno :-)


Clo

4 commenti:

  1. Buona!! Golosa!! Fantastica!!
    Come Stefania che é il nostro guru....come possiamo non visitare il suo blog?

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  2. @ Artù: ciao tesoro mio!!! NOn potevi mancare a questo post...non sai quanto era buona...certo, l'Araba è una garanzia :-)
    Non ci sentiamo da un pò....Mi manchi!!!

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  3. Oh mamma, ma sarai esagerata solo un pochino??? :-)
    Sono contenta che la pavlova sia venuta bene, anche io la rifaccio spesso.
    Un bacione!

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  4. @ Araba: no! lo sai che ti stimo tantissimo e le tue ricette sono sempre fonte di ispirazione!

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