martedì 8 novembre 2011

Stufato bianco di cannellini e polpette di tofu

Stufato di cannellini e polpette di tofu
Dopo il grande successo delle polpettine di tofu al sugo, ho pregato mio marito di rifarle, magari in una versione differente... si, come ho già ammesso, ribadisco che è davvero troppo bravo a cucinare, sa dosare gli ingredienti perfettamente, creando piatti sempre originali e saporiti.
L'ultimo panetto di tofu Bioappetì, ahimè, è terminato... come sapete ho particolarmente amato questi prodotti perchè biologici e vegan, oltre che buonissimi...

INGREDIENTI
150 gr tofu Bioappetì
poca farina di ceci Molino Chiavazza
sale
1 scatola di fagioli cannellini
1 scalogno

PREPARAZIONE
Preparare un soffritto di scalogno ed aggiungere i fagioli cannellini scolati conservando l'acqua a parte.
Separatamente, sbriciolare il tofu e lavorarlo con le mani fino a disfarlo: unire i sapori. 
Aggiungere poca farina di ceci per legare e formare delle polpettine.
Inserirle nel soffritto con i cannellini e lasciar cuocere per 5 minuti. 
Poco prima di servire aggiungere l'acqua dei fagioli e far restringere per avere un buon sughetto.

Ecco un'altra foto del piatto....vale davvero la pena provare (anche per chi non è veg!)

Clo

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