giovedì 24 novembre 2011

Pita soffice alla cipolla

Cosa c'è di meglio di un pane veloce e sfizioso???
Questo si cuoce direttamente in padella, con un filo di margarina... la ricetta originale prevedeva dello strutto ma io, ovviamente non ne ho messo. L'ho sostituito con poca margarina anche se non era assolutamente necessaria.
Ho trovato questa ricetta in rete, ma chiedo scusa all'autrice perchè non ricordo chi sia e non posso ringraziarla direttamente... spero passi per caso di qui e veda la ricetta perchè la ringrazio davvero tanto, erano ottime!

INGREDIENTI
300 gr farina 00 Molino Chiavazza
350 gr acqua bollente
2 cipolle bianche
20 gr margarina
sale q.b.

PREPARAZIONE
Mettere la farina nella planetaria insieme al burro ed azionarla, versando a filo l'acqua bollente.
Impastare ed eventualmente aggiungere acqua.
Formare una palla e lasciarla riposare.
Nel frattempo tagliare le cipolle a velo.
Formare sei palline con l'impasto e stenderle con il mattarello: occorre infarinare molto bene il piano perchè tende ad attaccarsi.
Versare della cipolla sopra, un poco di sale ed arrotolare: formare una chiocciola e stendere nuovamente col mattarello.
Riscaldare la padella ed ungerla con poca margarina: cuocere le pita su ogni lato fino a doratura.

Accompagnano perfettamente piatti piccanti e speziati!
Clo

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