... e per tutti gli altri ovviamente!!!
Ingredienti pan di spagna
6 uova
150 gr di fecola di patate
187 gr di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
1 bustina e 1/2 di lievito
Ingredienti crema pasticcera
6 uova
150 gr di fecola di patate
187 gr di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
1 bustina e 1/2 di lievito
Ingredienti crema pasticcera
3 tuorli
500 gr latte intero
100 gr zucchero
40 gr maizena
vanillina a piacere
150 gr cioccolato bianco
Ingredienti decorazione
80 gr cioccolato bianco
250 gr panna liquida da montare non zuccherata
Preparazione pan di spagna
Montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte.
Nella stessa ciotola montare tuorli e zucchero fino a formare una bella spuma bianca.
Aggiungere al composto di tuorli la fecola ed il lievito miscelati insieme.
Aggiungere a piccole dosi gli albumi montati con un cucchiaio di legno o una spatola, mescolare dal basso verso l'alto senza smontare.
Imburrare ed infarinare la tortiera di 26 cm di diametro (mi raccomando, infarinate con la fecola o la maizena!).
500 gr latte intero
100 gr zucchero
40 gr maizena
vanillina a piacere
150 gr cioccolato bianco
Ingredienti decorazione
80 gr cioccolato bianco
250 gr panna liquida da montare non zuccherata
Preparazione pan di spagna
Montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte.
Nella stessa ciotola montare tuorli e zucchero fino a formare una bella spuma bianca.
Aggiungere al composto di tuorli la fecola ed il lievito miscelati insieme.
Aggiungere a piccole dosi gli albumi montati con un cucchiaio di legno o una spatola, mescolare dal basso verso l'alto senza smontare.
Imburrare ed infarinare la tortiera di 26 cm di diametro (mi raccomando, infarinate con la fecola o la maizena!).
Infornare per 25 minuti a 180°
E' incredibilmente soffice....una nuvola, ed il gusto è ottimo, non si sente affatto il retrogusto di uovo (era la mia paura, visto che non ho messo limone).
Preparazione crema pasticceraPortare il latte ad ebollizione togliendo la pellicina che si forma.
Nel frattempo montare zucchero e tuorli ed aggiungere la maizena.
Versare il composto nel latte e girare con la frusta
Versare il composto nel latte e girare con la frusta
Vedrete che si addensa in meno di un minuto e diventa cremosissima, vellutata, ma soprattutto con un sapore molto delicato.
A questa crema pasticcera ho aggiunto i 100 gr di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
Per l'assemblaggio, è sufficiente tagliare il pan di spagna in due, mettere poco latte come bagna, la crema e richiudere...
Per la decorazione ho semplicemente montato la panna con poco zucchero semolato (a me non piace troppo dolce) e ricoperto il dolce creando qualche disegnino con la sac-a-poche; poi ho tritato il cioccolato bianco e cosparso la torta.
Per l'assemblaggio, è sufficiente tagliare il pan di spagna in due, mettere poco latte come bagna, la crema e richiudere...
Per la decorazione ho semplicemente montato la panna con poco zucchero semolato (a me non piace troppo dolce) e ricoperto il dolce creando qualche disegnino con la sac-a-poche; poi ho tritato il cioccolato bianco e cosparso la torta.
BOOOOONA!
Clo
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