lunedì 30 maggio 2011

Millefoglie disordinata al mascarpone e fragole


... 5 minuti forse sono anche troppi!

Veloce, fresco e dolce che toglie la voglia...anche qui, posso dire che questa sia un'altra variante del cheesecake per Fabio.
Ha gradito 

Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
400 gr mascarpone
latte condensato q.b. (la quantità dipende da quanto vi piace dolce)
una confezione di fragole fresche (anche qui va a piacere - le fragole possono anche essere sostituite da frutti di bosco, kiwi, pesche, ananas, qualsiasi frutto di stagione)
zucchero q.b.
un cucchiaio di succo di limone

PreparazioneLavare le fragole, tagliarle a pezzettini e metterle a macerare con il limone.
Montare il mascarpone fino a formare una crema ed unire a filo il latte condensato fino alla dolcezza desiderata.
Lasciare riposare la crema in frigo.
Stendere la pasta sfoglia sulla placca da forno, spolverizzare di zucchero semolato, bucherellare con la forchetta e lasciare cuocere fino a quando sarà croccante.
Al momento di servire, sbriciolare un pò di sfoglia croccante, mettere sopra qualche cucchiaio di crema e qualche fragola, poi di nuovo la sfoglia croccante, la crema e le fragole creando un mucchietto sopra al dolce.
Spolverare di zucchero a velo o cospargere con la salsina di fragole.

Mi ero dimenticata di questo dolce...lo farò di nuovo!

Clo

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